ОдинСпорт - Одинцовский спортивный портал - Спорт в Одинцово, спортивный портал, Искра, Заречье, Рыси-2 ОГУ, фитнес, спортивные клубы, секции
   23.10.2017 г.
Главная
Спортивные объекты
Спортивные клубы
Зал Славы
Мастер-класс
Поиск

В.В. Путин Спорт должен быть нацелен только на победу.

В.В. Путин

 

Волейбол
Хоккей
Футбол
Лыжи
Единоборства
Другие виды


Итоги Олимпиады-2010 для России
Image28 февраля в Ванкувере потух олимпийский огонь. Ещё одна Зимняя Олимпиада пришла к своему логическому завершению. Все ждали от неё побед. Нет, не участия, а именно побед. Это не то соревнование, где важно участие.

На Олимпиаде спортсмен представляет свою Державу, и Она должна победить.

Такие значительные спортивные события обязаны поддерживать своими результатами авторитет страны, служить общественным достоянием и гордостью за своих соотечественников. Олимпиада в Ванкувере опустила российский спорт в глазах международного.


До старта
XXI Зимних Олимпийских игр в Ванкувере в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики России говорили о возможных 39 медалях из 86 спортивных дисциплин. Но не получилось выиграть и половины обещанного.

 Россия на Олимпиаде в Ванкувере завоевала лишь15 медалей – 3 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых – в семи видах спорта: биатлоне, бобслее, коньках, лыжных гонках, скелетоне, сноуборде и фигурном катании, заняв 11-е место в общекомандном зачете.

Так плохо наша сборная выступила только на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити. Тогда Россия завоевала  лишь 13 медалей, но среди них было 5 золотых.

Вместе с закрытием Олимпиады на Россию обрушилась  критика журналистов, спортивных болельщиков,  угрозы об отставке руководства спорта страны, многочисленные публичные скандалы и сплетни.

Хотелось бы скорее пережить этот, мягко говоря, неприятный период в жизни российского спорта и перейти на новый этап. Ведь теперь гораздо ответственней нужно подойти к подготовке Олимпиады-2014 в Сочи.

До неё ещё 4 года. Но что значат 4 года для настоящего спорта? За это время не вырастишь новых олимпийских чемпионов, и, по мнению ключевых фигур МОК, ситуацию в российском спорте тоже не изменишь. Даже если сменить руководство, «стратегия» останется той же. То время уже упущено. И следующая «белая» Олимпиада в России может оказаться не лучше Олимпиады -2010.

И всё-таки говорить о Сочи-2014 пока не будем. У русского человека всегда была особенность -  в любой ситуации надеяться на чудо.

Лучше проанализируем то, что мы имеем на сегодняшний день, ещё не остывшие от волнений прошедшей Олимпиады.

Золото для России завоевали: Евгений Устюгов (биатлон), Никита Крюков (лыжи), женская эстафета – Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева (биатлон).

Серебро в Росиию привезли: Александр Панжинский (лыжи), Иван Скобрев (коньки), Евгений Плющенко (фигурное катание), Ольга Зайцева (биатлон), Екатерина Илюхина (сноуборд).

Бронзовые медали получили россияне: Иван Скобрев (коньки), Наталья Коростелева и Ирина Хазова (лыжи), Александр Третьяков (скелетон), Оксана Домнина и Максим Шабалин (фигурное катание), Александр Зубков и Алексей Воевода (бобслей),  Алексей Петухов и Николай Морилов (лыжи), мужская эстафета – Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Евгений Устюгов (биатлон).

 

Хочется сказать и о самой церемонии закрытия, идею и сценарий которой разрабатывали задолго до 28 февраля, но за последние две недели внесли некоторые коррективы. В начале попытались юмористично обыграть неприятный казус, который случился 12 февраля во время открытия Игр. По техническим причинам в ответственный момент не поднялась колонна, входящая в комплекс чаши олимпийского огня.

На  параде спортсменов, символичной церемонии как открытия, так и закрытия Игр, флаг России нес конькобежец Иван Скобрев. Он положил в копилку России 2 медали:  серебряную на дистанции 10 000 метров и бронзовую — на 5000 метров.

Во время церемонии мэр канадского города Грегор Робертсон в форме канадской сборной по хоккею через президента МОК Жака Рогге передал главе администрации Сочи Анатолию Пахомову олимпийский флаг, которому теперь предстоит прибыть в следующий олимпийский город.

В минуту передачи символа Олимпийских игр на стадионе подняли  российский флаг и зазвучал гимн России. Это был, пожалуй, самый трогательный и вселяющий надежду для России момент за весь период Игр. Надеемся на Сочи.

 
« Пред.   След. »

Создание сайтов
domnina.jpg
Опрос
Вас заинтересовал наш проект?

Каратэ в Одинцово
Каратэ в Одинцово
katokru.jpg
Спорт в России
Каталог кэша недоступен для записи
Ваши ставки, Господа!
Последние новости
Популярное
Меню портала
Кто на сайте?

© 2017 ОдинСпорт - Одинцовский спортивный портал
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!